Если б Боги у меня спросили...

Александръ Макаров
Если б Боги у меня спросили,
Что мне в жизни больше всего надо?
Родина. Отечество. Россия.
В этих трёх словах моя награда.

Русь моя, от щедрости сердечной
Ничего другого мне не нужно,
Только б в твоей шири бесконечной
Жили люди счастливо и дружно.

Мир тебе, земля особой доли,
Каждому отдельному народу.
Сколько пережито общей боли,
Сколько счастья собрано походу.

Все лета всецело принимаю,
Не делю на правых и не правых.
Вся твоя история святая,
В красных звёздах иль в орлах двуглавых.

Больше нет ни крайних и ни с краю.
Глядя ввысь, на небосвод единый,
Я войне гражданской объявляю
В государстве навсегда кончину.

Где союзы, там обычно войны,
Не такой мы связаны задачей,
Объясним наш выбор добровольный -
Тем, что вместе мы добром богаче.

Всё вокруг исполнено любовью,
Вот и я бессилен пред стихией,
Моя жизнь заполнена как кровью,
Родиной, Отечеством, Россией.

28 января 2023 года