5639 Словно арест

Виктор Корнилов
Полвека жил в социализме-
Свобода- лишь властей творенье!
Уж 33 в капитализме,
Когда воруют без зазренья.

Уж 18 лет воюю,
Коль продано моё жилище:
Во власти жалобы малюю,
Но всё ж вопрос не станет чище.

Ни документов на квартиру,
Прописки неизвестен адрес.
Как будто бы живу в сортире,
А не в России, словно а'рест.

Разграблено давно жилище,
Разрушены замки' и стены-
Другое дали, не почище,
Проходит жизнь всё жь без измены.

Как будто на кресте распятый.
Не ожидал такой напасти.
Придётся ждать год 25-й,
Когда заменят лихо власти.

ЗМЕЯ* возьмёт во власть Россию
И наведёт везде порядок!
Что ж подождём, коль не спросили
Какой порядок между грядок?

*- год ЗМЕИ- 2025