Фондю

Алексей Орехов-Старший
Питаясь сыром, козьим ли овечьим,
Грешу, и ни словечка в простоте.
Потом и оправдаться будет нечем,
Находки и удачи – всё не те.

Какая кухня, такова и песня –
На верхнем ля никак без петуха,
И ничего не изменить, хоть тресни,
Пока сыр с хлебом – ужин пастуха.

Не помирить никак со словом слово,
И пусть марать бумагу – мелкий грех,
Мне даже критика не нужно злого,
Я сам готов разделать под орех

Беспомощные вирши. Только снова
Над строчками с утра до ночи бдю*,
Пытаясь нечто сотворить из слова,
Как можно сыр преобразить в фондю.

*Автор в курсе, что от глагола «бдеть» нельзя образовать форму 1 лица единственного числа.


27 января 2023,
Кармиэль, Израиль