В тайге...

Галина Журавкова
В тайге он медвежонка подобрал,
А жил охотник в Красноярском крае.
Мужчина  малыша  домой  забрал
И поместил звереныша в сарае...

Чтоб не погиб, кормил с бутылки,
Наверное,  медведицу  убили...
У медвежонка аппетит был пылкий,
Пушистенький  малыш  и  милый!!!

Они сдружились, как отец и сын,
Медведь бежал за ним вприпрыжку,
Но вот настало лето, зацвели сады,
Повел  он  в  лес  ручного  мишку.

Понравилось  ему  в  лесу...
Он  бегал  и свободой  наслаждался,
Ел  ягоду - малину,  пил  росу...
Решил "отец", чтоб он в лесу остался.

Зимой  пошел...  проверить  "сына",
Нашел берлогу, а в ней... медвежат!
"Сын" оказался дочкой - это сила!..
И  подарил  "отцу"  "внучат"!!!..

В  кастрюле  он  поставил  кашу,
Медведица  его  узнала  и  поела,
Мужчина к медвежатам: "Их поглажу!"
И  вел  себя  с  "роднею"  смело...

А после... мать в берлогу, к малышам,
Кормить, чтоб  подрастали медвежата,
Прикрыл он ветками берлогу, не спеша,
Пусть  подрастают  бурые  "ребята"!!!