Чудо

Юрий Розенштейн
Я с Вами здесь, живу ещё пока,
Мне выпала великая удача,
Но, я её увы, не оплачу,
И даже не успею выдать сдачу.
А, всё же, нет нигде меня богаче,
Счастливей нет Ивана – дурака.
За то, что бесполезно дни влача,
Едва, касаюсь вашего плеча,
И всё ещё для Вас чего-то значу,
Логичней, если было бы, иначе -
Переболит, просыплется мука…
Но по нелепой прихоти Творца
Ниспослана, заместо палача,
Награда мне. До первого луча,
Подтаял воск и слёзы миро точа
Истлел фитиль. Вот вам моя рука –
Бьюсь об заклад – карт – бланш не от врача:
Смеясь сквозь слёзы и сквозь радость плача,
Я дни приобретаю, а не трачу.
Не гаснет ханукальная свеча!