А земля так и льстит конец

Денис Рождественский
Скоро меня не станет,
Помру, как вон тот поэт.
Было хорошо местами,
Но чаще случался бред.

Получу исход летальный,
На небесах обнимет дед.
Достали недель детали,
Надоел и падающий снег.

Не зря, был в том храме,
Где были ковры и свет.
Женщина снов всё знает
И за ад, рассказала мне.

Тогда я решил оставить,
В зеркале свой портрет.
Свои чувства расплавил,
Об любовь, которой нет.

Подарю поцелуй маме,
Обниму вместо всех бед.
Надеюсь буду исправен,
Там где она даст совет.

Мои ноги и руки устали,
Мои нервы не для сигарет.
Судьба жжёт паяльником,
А я наивно не этим согрет.

Время врёт бездельнику,
Который работал в обед.
Тяжёлые понедельники,
Легко исполняют секрет.

Дремучий лес из веников,
Море всех скоро "съест".
Поздороваюсь с Есениным,
Скажу,- Серёжа ты молодец.

Взглянуть бы на Бродского,
И Высоцкого, что творец.
Скажу,- устал от идиотского,
А земля так и льстит конец.





2023