Город Горловка 28. 01. 2023

Ирина Шинданович
Город - болен, но в нем живут люди,
В каждом доме осколки войны,
Разве знали, что это все будет,
Кто здесь жив, кто рождён средь войны.

Город - болен! Разрушены стены,
Детвора не бежит на урок,
Но рождаются снова герои,
Девять лет, девять зим - горький срок.

Город- болен,  в нем дети не знают,
Что такое гроза майским днём,
Почему их отцы    уезжают,
А потом, мама плачет тайком.

Город - болен, убиты заводы,
В школьный двор не бежит детвора,
Но живут тут, одни лишь герои,
Свято веря в рассвет, без свинца.

Город - болен!... Заводы и школы,
Горько скалят осколки души,
Ставни выбиты, сорваны крыши,
Ты держись, не сдавайся, терпи!

Вот бабуля заходит в троллейбус ,
Ей бы пряники внукам испечь,
А она безнадёжно мечтает,
Как ей ночью и днём уцелеть..

Здесь отцов почитают и дедов,
Верят в дружбу , в надежду,  мечту,
Тут своих предавать не умеют,
И историю помнят свою.

Город - Воин! Герой ! Ты не сломлен!
Враг вгрызается , рвет на куски!
Мы тебя отстоим и отстроим!
И излечим все раны твои.
 
Город Горловка!!!  Город героев!
Ты держись, по другому нельзя!
Только будьте все живы здоровы!
Город Горловка!  Наша земля!
28.01.2023
###

Фото обстрела города. В окнах горит свет. Это наша реальность , не фейк, не фотошоп-это наша жизнь 9 лет 28.01.23.