Жить вопреки

Викторъ Штрауфъ
Важнее всего уметь дышать напролом, тогда и жизнь ослабит свою хватку; важно уметь переосиливать самого себя, чтобы пересилить то, что даёт нам жизнь в испытание.

_________________________________________
После комы из-за коронавируса, которым переболел четырежды, и последний раз перешёл в воспаление лёгких, я многое что переосмыслил. Да и астма вернулась: не бывает бывших астматиков. - Я жив до сих пор только потому, что всегда верил в себя, как и верил в жизнь. Народ, будьте сильными вопреки.