Ответит кто?

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2018/02/10/3176
                "Я тихая..." Аглая Стиходеева

                Я тихая и скромная пьяньчужка,
                Подверженная общему некрозу,
                Слепая и безногая старушка,
                Не уступившая дорогу паровозу.
                Тот с места преступленья быстро скрылся,
                Его потом с собаками искали,
                Наверно, сволочь, за границу смылся,
                Чтоб по судам его не затаскали.

                http://stihi.ru/avtor/po189
                Мария Тоцкая

                Вернулся паровоз из-за границы
                С конфетами, шампанским и цветами;
                И с жарким предложением жениться
                "На зрячей и с красивыми ногами!":
                — Ты просто перестань бухать, старуха,
                И ползать, где ни попадя, — по шпалам,
                Вот если б не была тогда под мухой,
                Сейчас бы в платье и фате встречала.
               
                http://stihi.ru/avtor/fransuaza1
                Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона

                А после может заново влюбиться
                В слепую пьяную безногую старушку;
                Здесь, дорогая, проще не жениться,
                Но отучая от себя с шампанским кружку.


Мария Тоцкая

А кружка та взялася ат падружки.
Пришла аднажды, гадина, с бутылкай, —
Сама при этам  сильна уж пад мушкай, —
И с агурцом, наколотым на вилку.

Давай ана стакан искать па кухне,
Где толька ни искала — нигде нету,
А я вазьми, и пряма в кружку бухни
Гарючева бутылки самай этай.

И так пашло, как будта бы па маслу,
И закуси ни требавалась даже…
Патом… ни помню… вроде, всё погасла.
Аминь… кагда ни знаешь инструктажа.