Кошка-не-Шрёдингера

Шинхис
А кошка  живет - то ли Шрёдингера, то ли Солнце,
Мигает лениво на россыпи звёзд-окошек,
Галактики кошке  -  как облако ярких мошек,
И мячик Луны звонко прыгает, но не бьётся
На гладком паркете - графит, антрацит, алмаз,
Слова рассыпаются в пыль, собираясь  снова,
Вплетая ракеты, кометы  и взрыв сверхновой.
И кошка гадает: Что будет на этот раз?
Считает до трёх и раскачивает весы,
И слушает -  космос огромный гудит и дыши.
А если ей скучно, спешит на земные крыши
К закатам с кружочками ливерной колбасы,
Ну или со стопкой абсента (Рэмбо,  привет!)
Под небо безумное - звезды ловить с Ван Гогом,
Брести с Керуаком холодной ночной дорогой,
Смотреть на  проспектов холодный  и яркий свет,
И кутать  уставших, отставших в густую шерсть,
Делиться последней поломанной сигаретой,
И как-нибудь выйти однажды по трассе в лето,
В огромное поле, в котором людей не  счесть,
Улыбок и рук и летящих над полем звуков,
И грома, который вплетался в гитарный рифф,
И кошке приветственно машут: Сюда, подруга!
Ты здесь - это значит мир тысячекратно жив,
И время завязано фенечкой  на запястье,
И поле плывет  и не может никак уплыть,
И падает небо, разбито грозой, на части,
И что остаётся живущим? -  Ловить. Ловить
И небо, и поле, и время. Упрятать в горсть,
Беречь, как жемчужину, искру, стеклянный шарик.
И с Кафкою  кошка гуляет в осеннем парке,
С букетом из листьев, бумажных цветов и звёзд.


 P. S. Время меняется, Вудсток  вечен.


Из переписки с Арнаутовой Марией.