Дон Жуан

Николай Вихров 2
Любил одну и... Не люблю,
Люблю другую - всё не вечно...
На нашем жизненном бегу,
Есть остановка человечья.

За остановкой, снова путь...
И так, сквозь чувственность петляя,
Легко, наверно, где - нибудь,
С дороги сбиться, дорогая...

И криком раздвигая жуть,
Ни ты и ни одна другая,
Не захотят назад вернуть,
Судьбой такой пренебрегая.

        26 сентября 1979 г.