430

Денис Рекордатов
Осень с мерзлым дождём
И ночным листопадом,
Красно-желтым ковром,
Урожая наградой
В дверь стучится опять
Или входит без стука...
В циферблате летят
Дни по вечному кругу...

Осень-время цепей
И усталого солнца,
Песни голых ветвей,
Лунный свет у колодца,
Первый снег и мороз
На последнюю зелень...
Разлетаются врозь
Листья-планы как звенья...

Очень время итогов
И сумерки года,
Путь до летних оброков
От летней свободы...
Но для тех, кто себя
По частям не утратил-
Просто листья кропят
Года старое платье...

2022