На чужбине

Владимир Васильев Кот
Смотрю я в небо синее
Здесь солнце и тепло
Я вспоминаю Родину
Морозное окно

Оливки, мандарины
Ешь с дерева сколь хош
Я вспоминаю Родину
В полях овес и рожь

В морской воде я плаваю
И с пальм бананы рву
Я вспоминаю Родину
Грибочки наяву

Германцы, итальянцы
Разный народ другой
Я вспоминаю Родину
И здесь я не родной

Все включено, все подано
Разнообразье блюд
Я вспоминаю Родину
Селедочку под водочку
Здесь вряд ли подадут….