Звезда

Елена Албо
Ну вот и нету той звезды,
Которая светила ярко,
И отдавала весь свой свет,
И душу без остатка.

Она зажглась, чтобы любить,
Наполнить жизнь теплом и пониманием,
Но как теперь без этого ей жить,
Куда деваться ей в изгнании.

Она светилась счастьем и давала свет,
Лишь потому, что свет любви так ярок,
Теперь звезда погасла и ее уж нет,
Остался от нее один огарок.

Быть может вспомнишь ты ее когда-то,
Ведь что-то яркое, наверное, оставила она в душе,
Хотела осветить твой путь, быть рядом,
Ведь очень страшно жить всегда во мгле.

Звезда сгорает, остаётся черная дыра,
Все сжалось в ней внутри от боли.
И в этом состоянии будет жить она,
И ждать, когда возьмёшь ее в свои ладони.

Возьмёшь и поднесёшь к своим губам,
Звезда внезапно разгорится,
И ярко будет освещать твой путь она,
Чтоб ты нигде и никогда не заблудился.