Жизнь бисером не вышита

Валентина Землевская
Жизнь бисером не вышита,
а вот судьбою выжата -
посмеиваюсь часто над собой.
Зачем я ей перечила,
она ж была намечена –
тебе же дай начать всё с нулевой.

Упрямство вещь капризная,
не каждым даже признана,
но многое умеет преподать.
Тропа уже надёжнее,
и более возможнее
самой себе
          себя же
               не продать.