Подарки

Рамис Гимолеев
Под ёлкой подарки оставил нам кто-то,
Но в деда мороза давно я не верю,
И в ночь новогоднюю если ворота
Скрипят, - не смотрю кто в глазке моей двери.
Я знаю, гостинцы нам ангел оставил,
Когда это было другим незаметно.
Надеясь, что каждый немного исправил
В себе, оставляя, что Небом запретно.
Пусть бЕло за Окнами в зимнюю вьюгу
Нам танец снежинок совсем не наскучит,
Январь мне всегда признавался, как другу -
Объятьям любви только холод научит.
Согреться теплом и почувствовать радость,
Что рядом собрались родные нам люди
И с ними добра ощутить в сердце сладость,
Пирог разрезая на праздничном блюде.
И всё про подарки давно нам известно -
Как их не спеша поседевшая дама
Хоть нам уж за сорок - для каждого честно
Находит... наш ангел - любимая мама.