Секунды

Александръ Царегородцев
Наше время секунды пред вечным,
Наши встречи часы и минуты,
В наших жизнях рассудком сердечным
Разрываем сомнения путы.

Так и движемся, годы не годы,
Ярким сном позабытым питаясь,
Накормить бы себя до свободы,
Только голод блаженнее Рая.