К яблоне

Евгений Глушаков
                Я твой весенний ученик,
                Я заглянул в твои тетради,
                Чтоб ради яблок, солнца ради
                Нахальный обыск учинить.

                Я полиглот листвы твоей,
                Когда тебя ветрами треплет,
                И каждого листочка лепет
                Расслышал в шорохе ветвей.

                Я – и снаружи, и внутри;
                И сердцем чую добрый свет их;
                Со мною смело говори
                На языке плодов запретных.

                Как называться мне ещё,
                Когда тебя всю сдуло набок?..
                Любителем сладчайших яблок
                До хруста вывихнутых щёк!

                1995г.