От кацапа. Тропа. Дивись хохол

Липов
Тропа… она куда ведёт?
Тропу пройти с поводырём возможно,
Возможно, та тропа не зарастёт,
Коль поводырь, на той тропе, надёжный.

А если нет, пример уж есть,
Окраина Руси бунтует,
Поляков, - запада не скрытна месть,
И шляхтич уж во всю гуртом - "гарцует".

Дивись хохол, шлях в стан, в тебя вошёл,
Сметёт он всё, поправ твою надежду,
Ты, ненависти ради, снизошёл,
К тому, чтоб шляха лобызать одежды.

Дивись… не надивишься ты,
С каких веков свободной ты бывала?
Дивись… границ, на карте, изменяются черты,
Россия прежней стать должна, как это было.

Дивись хохол.

Беда ни в том: ты удивишься ль нет?!
Она, в том что с тобой нам дальше делать?
Ту ненависть вошедшую в тебя, как крест,
То без молитв тебя не разуверить.