На комментарий Алекса Ярова...

Валерий Подобудчик
(к стихотворению "А что сказал бы Богдан Хмельницкий...")


Не удержался, Алекс?
Что ж, скажу, коллега:
Не твой один в огромной стае рык.
От слов твоих разверзлость бы и небо...
Услышь Господь, что мямлит твой язык...

Историю свою совсем не знаешь...
Точней, её не хочешь знать...
Чем сторона твоя, пока родная,
По нашей воле стала обладать...

Отдали вам, на блюдечке с каёмкой,
За просто так, от сердца оторвав...
С народом нашим, что рыдал так громко,
Что каждый россиянин это знал...

Наверно, чувствовали нынешнее время,
Когда потомкам час придёт рыдать..
Что сорняков ещё проснётся семя,
Что, будет их гнобить и убивать!

Молчу про то, что и потом дарили,
Как братьям самым близким и родным...
И это вы, конечно же, забыли,
Растаяло всё словно сизый дым...

Ты не поймёшь, И даже не захочешь
Принять ту истину, что ярче всяких слов...
Сейчас читаешь и, небось, хохочешь...
(Приём такой привычен для  ослов...)

Нам вас тревожить не было бы нужно,
Когда б вы не кусались, как зверьё.
Остался б Крым, Донбасс и берег южный...
Всё, что Россия дала вам своё...

Ну, а сейчас кусайте свои локти,
Орите, как Зеленский, на весь мир...
И на Россию распуская когти,
Спешите в ад, как хочет ваш кумир...

Не долог час притихнете как мыши...
Перед Россией в грудь будете стучать.
Что вы её так трепетно любили,
Как своё дИтя любит только мать...

Мы знаем ваши подлые повадки:
Сплошь лицемерить, угождать и врать...
И речи ваши те, что будут сладки,
Не будем больше молча принимать.

Придёт тот час... И он не за горами...
Когда утихнет этот смерти гром...
И будете... Не будете вы с нами...
Пройдёт немного времени, поймём...

Дополнение к тексту...

Заглянул я на твою страницу...
Убедился в том, что был я прав!
Хитрую, двуличную лисицу
Сразу же в тебе я и узнал....

Там ты с первых строчек пишешь:
"За Россию жизнь готов отдать..."
А на стих мой гневно даже дышешь...
Строчкой эту Русь готов предать...

Вот таких как ты и на заметку
Не мешало бы нам нынче тихо брать,
Чтоб потом, через твою соседку
Всё подробно о тебе узнать...

Ты из тех, кто свои вилы в спину,
Всадит русскому... И глазом не моргнёт...
Ну, а тебя, такую вот скотину,
Святая Русь как сына бережёт...