На сон грядущий

Алексей Коротин
Чинно пьём мы капучино -
Это надо записать.
Не скажу я в чём причина -
Мысли просятся в кровать.

На бросок - отвечу кратко:
"То набросок, не бросок!"
На тебя взгляну украдкой
И...на брошенный носок.

Я спешу писать скорее -
В клубах пляшет детвора
Кошка спит на батарее
И мне тоже спать пора

Рядом ты, убрал забрало
Вечер в радость, скоро ночь
Горсть монет...Кругом зерцала...
Бедный...Бедному помочь!

Спать пора, уснул котёнок.
Спят все птички за окном.
Только слышен хруст пелёнок.
"Тихо...тихо...- спит весь дом.