***

Денис Карпанов
Уезжают прекрасные люди,
Поколения с насиженных мест,
И вот этот отчаянный жест
Приведет нас к неистовой смуте.
И как будто начало конца -
И озлобленность, и жестокость,
А внутри на душе одинокость,
Безысходность кривого лица.
Мне б дорогу пройти до конца,
Мне б прекрасное время вспомнить,
Я б хотел применить покорность
И хлебнуть бы потом винца.
Я хотел бы ускорить время,
И не чувствовать это бремя,
И хотел бы я только мира,
Без военного впредь турнира.
Знаю, должен придти тот день,
В нем тираны уходят сами:
И плешивые и с усами,
Чтоб осталась от них лишь тень.