Берегись разгула

Николай Бочагин
Увлечения уже не те,
Когда покой нарушен.
К женской красоте
Он был неравнодушен.

И такое с ним давно,
Не нужен ваш совет.
Любит женщин и вино
Уже много лет.

Гром гремит с небес,
Гоня по небу тучи:
«Опять в бочку залез
За вином шипучим.

Раб женщин и вина,
Берегись разгула!».
А проказница Луна
Хитро подмигнула.

                *