Запах свечек по дому плывёт

Александр Еськов
Свечки. Их запах по дому плывёт.
И чёрным затянуты зеркала.
Громко сверчок там, за печкой поёт,
Что-то распелся сегодня с утра.

Что же, сверчок, всё поёшь и поёшь?!
Петь ты, дружище, конечно мастак!
Слышится где-то собачий скулёж...
Знаешь, собаки скулят неспроста.

Тяжко, со стоном вздыхает отец.
И тихая речь, и матери плач.
И в клетке притих наш кенар певец.
Нет уже слёз, только память палач...

Раньше, счастливая жизнь здесь была.
Громко смеялись, собравшись семьёй.
Сглазили видно... вмешалась война.
С лентою фото стоит пред свечой.

От боли такой и жить невтерпёж.
Забиться бы в угол, выть бы да выть.
Что же, сверчок, ты поёшь и поёшь...
Память палач не даёт всё забыть.

Фото взято из интернета.