Февраль

Вадим Бакулин
Февраль. Двадцать шестое.
Понедельник.
Дорога.
До весны - подать рукой.
Автобус мчится. Серебрится ельник.
За окнами заснеженный покой.

В лесу мелькают мартовские пташки.
От зимних вьюг отходит сонный лес.
И облака рождаются в рубашках,
В необозримой синеве небес.

Что надо человеку - счастья, чувства?
А чем не счастье - жить, и созерцать
Величие и дух природы русской?
И торжество в ней, и печаль, и стать!

Автобус мчит...
До встречи нам остались
Не дни - часы! Уверен я, теперь
Весна придёт быстрей, чем собиралась.
Она уже в твою стучится дверь!