Редко

Надя Октябрьская
Писать стихи я стала редко,
Как редко стала их писать!
Так филигранная кокетка
Устала вусмерть флиртовать;

Уселась, бедная, на ложе,
Сидит в кругу чужих семейств.
Стал бальный зал давно, о боже,
Закрытым залом "опен-спейс".

А мне за ней следить так грустно,
Все чаще хочется обнять.
Она устала... вижу... вусмерть,
И разучилась танцевать.

С годами пристальнее стала
Она погоду изучать;
Мигрень в виски, чтоб не стучала,
Смогла таблетки подобрать.

Она посуду мыла сразу,
Не оставляя на потом;
И было ровно, в общем, глазу,
Какой у курточки фасон.

Все чаще - хвост, все реже - грива;
И сериал по вечерам.
Она теперь была плаксива,
Смотря на тех веселых дам,

Которой и сама считалась...
Когда-то. Века два назад.
Когда и с такта не сбивалась,
В глазах горел когда азарт,

И взгляд стрелял стрелою метко,
Лишь он остался ей под стать.
Писать стихи я стала редко...
Так редко стала их писать.

28.01.2023

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273

-инстаграм: nadya_octyabr

-телеграм: https://t.me/NotkiBene