Иной тебе поёт

Артемий Саломатов
Иной тебе поёт, что ты талант и гений!
И искрен он, но верится с трудом –
Внимай из о себе разнообразных мнений
Лишь тем, что сказаны скромнее, да с умом!

С годами понял я, чему нас учат ямбы
О чем сквозь времена толкуют нам столпы –
Скупая похвала ценней, чем дифирамбы
И дружеский кивок нужней, чем рёв толпы!