Работа. Ритм. А жизнь так коротка

Женя Михно
           Рассвет. Окно...
                на "Рассвет. Окно..."
                Татьяна Городицкая
                ***
Работа. ритм. домой иду. суббота.
звонок. вопрос . желание. интим.
ответ. отказ. опять вопрос. согласье.
послать бы всё! но звёзды не дают.
звонок. ответ. свидания не часты.
душе. двоих. нужда найти приют.
вот-вот. звонок. дистанция всё ближе.
опять молчок . Но выдохом - "люблю..."
скользит рука. Куда?, да ниже, ниже.
но путь далёк к свиданью кораблю.
опять. Пропал. Любимый мой, куда же?
звонок. Гудки. /Вне зоны как с куста./
Тоска. Кричу. Рука по клаве мажет,
А жизнь моя:  по прежнему - пуста.

Повтор. Надежда. Новая суббота.
     Работа, бля.    Да ну её, в загон.
     Горит звезда. Охота так охота.
     Весна. Апрель. И у животных гон.

     Как мне б? Дожить? До этих слов, не знаю -
     "желанье - губ, объятий, крепких рук"
      До по -/ целуев,/ жарких?
                Обнимаю...
      До не - /жности/ Быстрее и без мук?

    Мура - шки шё...(потом без описанья)
    У всех - огонь, и космос у двоих.
    Теряю я и память и сознанье.
    И вы-шли в дверь мой лир герой и стих.

опять -
 
Дышу...   А ты?    Глаза закрыла, вижу.
Рука, нога... Как рифма и строка.
Ах как же я,  люблю и ненавижу
Себя за то, что жизнь коротка !

_____________________________________________

                стих откуда идет вдох :
                ***
Рассвет. Окно. Не хочется. Вставать.
Будильник. Телефон. Куда спешить?
Одетый в сон. Щекотится. Кровать.
Светильник. Фон. А надо. Всё решить...

Собака. Кот. А кофе? Кофе- кайф!
Распланировка. Снова. Так привык.
Бумага ждёт. Стихи. Пульс. Вены. Драйв.
Рифмовка. Слово в слово. Черновик.

Желанье. Жажда губ. Объятья. Ритм.
Блеск глаз. Мурашки. Шёпот. Танец рук.
Признанье. Жар. Внутри. Огонь горит.
Уже. Сейчас. Взрыв. Чувства. Космос. Звук.

Родился стих. Читай. Делись. Дыши.
Всё это неспроста. Ты должен знать...
Архивы. Память. Пища для души...
Она чиста. Ей хочется. Мечтать....


                © Copyright: Татьяна Городицкая, 2021