Признайтесь...

Лариса Ратич
А вас когда-нибудь, признайтесь, не любили?
Но так, чтоб вроде - все наоборот?..
Так значит, просто вы удобны были.
А вам казалось: любит и поймет.
О щедрый мир безудержных иллюзий!
О милая и праведная ложь...
Тебя зачем-то принимают люди
за то, что, хоть убейся, не найдешь.
... Не надо горевать. Простое дело.
Очки снимите с розовым стеклом.
И станет легче и душе, и телу.
Не плачь, сестра.
Умойся - и пойдем...