Не знаю

Петр Прибылов
Таким, как и я, переспелым,
Куда ни прикажешь, беда:
Хоть в пламя. пока не под пеплом,
Хоть в омут, пока безо льда.
Твой выбор по-божески щедрый
(Не сразу поймешь на бегу),
Спасибо за холод пещерный
И зной, закаливший судьбу:
Земная – и все ж неземная,
Летаю или влачу?
Не знаю я, право, не знаю…
А честно - и знать не хочу!