Всё очевидно

Игорь Ситник
И ещё о «России - стране уникальных возможностей».
В США сняли фильм о «GR8» (Великая Восьмёрка). Это об Овечкине, который уже признан великим хоккеистом всех времен и народов. Ещё бы – забить шайб больше, чем Горди Хоу. Но проявил себя Овечкин, заметьте, вовсе не на родине, в прекрасной России Путина, а в Штатах, где играет с 2005 года. Путин тогда уже пять лет в Кремле сидел.

Овечкин скоро карьеру завершать будет, а великий хоккеист из Ночной лиги, забивающий по пять шайб за игру, «вешать коньки на гвоздь» и покидать «лёд», даже не собирается. Один лишь раз посидел на «скамейке запасных», пока Дмитрий Анатольевич разогревал публику, и снова выкатился на точку вбрасывания. Втянул своих подданных, в итоге, в побоище, Капитан - кривая клюшка. А ведь «такой хоккей нам не нужен», говорил Николай Озеров.

То же, что с Овечкиным, с нобелевскими лауреатами по физике Андреем Геймом и Константином Новосёловым. Учились, работали в России, но графен открыли, когда уехали работать за границу. При этом в одном из интервью Гейм честно сказал, что в России это было бы невозможно.

Климат в России, что ли не тот? Тяжёлое наследие прошлых веков? Или дело в облепивших власть представителях спецслужб, а теперь и их детей (Патрушев-младший)? В чём причина? Но, ответа нет... хотя и всё очевидно!