Увы,

Артур Чумасов
Мы все обречены
Влачить своё
Ничтожное
Существование.

Без признаков
Всеобщей созидающей любви,
По узким коридорам,
Катакомбам прозябания.

Теперь уж никого
Призванием не впечатлить
Самодостаточным
И рьяным.
В норе
Из собственных
Надуманных трудов
Под многоликостью причин
С одним лишь входом
Без названия.

Не скажешь: люди что кроты
Копают землю.
Сторонники ходов подземных,
Тесноты,
В своем обычном прожывании беспечном.

И не подумаешь, что это всё
Ниспослано тебе
Как наказание.

И не поверишь,
Что пора наверх
Из душных нор
Инструкций, догм
И причитаний ...