Прогулка с внучкой

Сергей Тимохов
К таким дождям  я не привык,
Как в Питере порой
И надеваю дождевик
Прохладный и сырой

С ветвей берёз и тополей
Течет на нас вода
Гуляем с внучкой своей
По парку, как всегда.

Она привыкла к мокроте Заплаканных небес,
К прогулкам взрослых и детей
По тропкам через лес.

На ней - крутой комбинезон
Не мокнет под дождем
Пока что не испытан он.
Ну что ж мы подождем.

Ещё гулять нам целый час
По тропкам вдоль реки
И протестируем как раз
Комбез и башмаки.

Смотри, вот лужа чуть левей
И пара - впереди.
Шагай, малышка, будь смелей!
Смотри не упади!

Прошла. Вот это, молодец!
Пока ещё суха.
А испытаниям- конец! -
Недолго ль до греха...

И возвращаемся назад
Где тренажеров ряд
Стоит как будто взвод солдат,
Что вышел на парад .