Дефект речи. Басня

Борис Ханин
Был вызван в райвоенкомат.
Задал мне  военком вопрос:
"Дефекты речи есть,солдат?"
"Картавлю"- я тут произнес.

"А на какую букву все ж?"-
Не унимался военком,
Он, видимо, пошел в наглеж
Иль  находился под хмельком.

"Картавить можно на одну"-
Уверенно ответил я.
"Тебя я что-то не пойму -
Ответил военком сопя:

Про букву можешь мне сказать?-
Уже взбесился военком:,
Пойми, я должен это знать,
Поскольку с вами не знаком!!".

"Каб  не картавил - мог сказать,
А так сказать я не могу -.
Ему продолжил отвечать
Поняв , что я с ума сойду..

Но он , быть может, протрезвел,
Сказав :"Услышал я тебя".
Быть может, было много дел
И не нужна моя "фигня".
               * * *
И все же я не мог понять
Он догадался иль услышал?
Вдруг попаду к нему опять,
Чтоб снова на свободу вышел.