Храм Спас на Крови

Алексей Николаевич Поткин
Часть 1.

Божественный вид храма
"Спаса на Крови" -
Шкатулки Петербурга
Молвит: "Посмотри.

Вы рассмотрите лучше.
Искусный мой фасад.
Красивейший в Европе
Я видеть всех вас рад".

А возводили храм тот долго
В честь Александра второго.
Как послание для святого-
Он сделал для России много.

На месте гибели великого царя
Построили чудесный этот храм.
Увековечив его память навсегда,
Напоминание досталось нам.

Цветными куполами
Он радует наш взгляд.
Мозаикой перед нами
Украшен весь фасад.

Мозаика снаружи
Туристов удивляет.
Не видят они лужи.
Вверх  взгляды устремляют.

Великолепие фасада
Поражает наши взоры.
Архитектура  от Парланда
Рисует нам узоры.

28.01.2023.