Внешний мир

Маша Машорина
можно жить, существовать в одном месте, перемещаться по разным местам или переезжать, меняя место жительства. Можно поменять один маленький городок на мегаполис. Можно общаться с небольшим количеством людей или расширять свои знакомства. Всё равно внешний мир,  в котором живешь, остается тех размеров, в которых он есть для тебя. Просто он перемещается в те новые пространства, с теми людьми, с которыми чаще других соприкасаешься, но не расширяется. Как будто это всегда то, до чего можешь дотянуться своими руками, охватить своим вниманием в один момент времени. Остальное - это свет в окнах, который наблюдаешь по пути куда-то, про который знаешь и иногда обращаешь свое внимание, останавливаясь.