Рыжий лис

Андрей Тюнин
Рыжий лис в глухом лесу
Хочет накормить лису.
Ткнется мордочой в ладошку,
Словно он ручная кошка.
Слижет крошки, оглядится - 
Не меня зверёк боится.
Хвать кусок и в лисью прыть
До таинственной норы.
Там, спасая хвост от лайки,
Ждет его лиса-хозяйка.
Там пропахший мною сыр
Станет лакомством лисы...