Дымка

Алек Алант
За окошком стелется дымка
Над землёю кружится снег.
Между нами связь крайне зыбка,
Хоть и близки мы много лет.

Утекают ручьями невзгоды,
В океанах тонут года,
Мы, бывало, встречали восходы
И мечтали любить всегда.

А с годами алее закаты
И мечты летят в небеса,
Наслаждались жизнью когда-то
Друг для друга. Не для себя.

Разлились по асфальту лужи,
На крыльце барабанят дожди,
Ты скрываешь меня от мужа,
Я себе говорю "подожди".

Только стужа, суровая стужа
Крепко сердце сжимает в груди.
Сатана над душою кружит.
Ты прости!..
Меня больше не жди!