Немые деревья

Пантелеев Борис
Осыпаны снежною пылью
Немые деревья стоят.
Недавно кричащие клинья
Гусей, улетели, и стяг

Осенний лишён позолоты,
Низринут и просто забыт.
Свинцового свода высоты
Роняют снежинки.Знобит

Промозглую ширь луговины
И хочется быть и молчать.
Под инеем грозди рябины
Пылают, как будто свеча.

И, словно отвара, испили
Седой тишины хрусталя,
Осыпаны снежною пылью
Немые деревья стоят.