Смелый мальчик

Вячеслав Башкин
Я - смелый! И это я вам докажу:
Я в тёмной квартире без света сижу.
Не страшен Годзилла с экрана большого.
Не страшен верзила из класса шестого.

Но мне всё-равно, что на смерть к палачу
Идти на расправу к зубному врачу.
Он в белом халате за дверью сидит.
Он сверлит! И громко машина жужжит!

Я лучше четыре контрольных решу.
Я лучше два раза за хлебом схожу.
Я лучше в горящую избу войду.
Я в клетке со львами весь день проведу.

Но лишь в кабинет я войду не дыша,
И вот уже в пятки уходит душа.
Краснею, синею, бледнею,
И чувствую, что холодею...

Я в кресло сажусь - отключаюсь.
Уже за себя не ручаюсь!