Океан

Татьяна Алексеева 23
Бездонный, безбрежный и необъятный
Синее любого сапфира Земли:
У моих ног океан плескался,
Нежно играя на струнах души.

И погружаясь в его глубину,
Там, где поют свои песни киты,
В толще, где стаей резвятся дельфины,
Я нахожу для себя тишины.

Здесь времени нету и нет тревог -
Только спокойствие, вера и свет.
Снизу - пестрый, блестящий мир,
Сверху - свобода и сотни лет.

И зависая меж двух половин,
Сердце открыв для всего, что живет,
Вдруг понимаю, что он - во мне:
Встал у порога и тихо ждет.

Дверь отворяю, впускаю - поток
Яростней бури и тише ручья
Плавно, величественно подхватил
И... поселился в душе у меня.