Обмен

Вячеслав Башкин
Мы менялись в школе
Кто на что. У Коли
Я сменял на два значка
Паука и хомячка.

Две ручные крысы
Были у Ларисы:
Пока одну меняла,
Другая убежала.

Вот было весело у нас,
Когда её ловил весь класс!

Паука сменял на марку
Со слоном из зоопарка.
И сразу отдал марку эту
За старинную монету.

А монету на хлопушку
Очень скоро поменял...
За хлопушку мне ватрушку
Александр предлагал.

К сожалению мой хомяк
Не меняется никак!

Стали спорить Коля с Толей,
Кому из них меняться с Олей.
Спор закончился руками -
Обменялись синяками.

Алла кошку предлагала
Из соседнего подвала.
И тут хлопушку я взорвал.
Даже завуч прибежал!

А потом за хомячка
Мне вернули два значка.