***

Зинаида Бугаева
Через груды искушений
Пробираюсь чуть дыша,
Чувством собственного мненья
Переполнена душа.
На пороге преткновений
Тихий стон: “Спаси, мой Бог,
Не могу без откровений,
Я до смерти изнемог.
Заточённый, как в темнице,
Всё залито злобной тьмой,
Как подстреленная птица,
Я едва-едва живой.
Делать что? — я весь растерян
И стеснён со всех сторон:
Что ни шаг, повсюду стены,
В голове от боли звон…
О утешь меня, Спаситель,
Помоги мне поскорей,
Подступает искуситель,
Нет ни света, ни дверей...”
И, склонившись на колени,
Я услышал Твой ответ:
— За преградой искушений
Есть и дверь, и вечный свет!