Родина

Александр Сергеевич Филимонов
Цвети, полынь,
И пусть мне горько будет оттого.
Я однажды полюбил
И не пущу на твоё место никого.

Шуми берёзой,
Плетью бей ветвями по спине,
Ты есьм мой воздух,
Грамм свинцовый в голове.

И не важно с кем сейчас,
Так много не придумано флажков,
Мне не поднять уставших глаз,
Чтобы видеть на тебе своих врагов.

Терпи, пусть убивают,
Так всегда.
Побудь со мной, я умоляю,
Ты не сердись на нас.

Не вой от боли,
Я теряю слабый слух.
Кричи, так проще,
Я стерплю.

Швыряй морозы в нашу наготу,
Плавь сердца и лица - поделом!
Пусть буду мёртв, но не уйду.
Давно не близок мне порог.

И твой парфюм качающихся сосен
На старом, обветшалом берегу,
Усеянном гниющей рыбой,
Как в самых страшных кинофильмах,
И море плачет: «Я тону!»
Мне это всяких сумм дороже.

Ты порождаешь русский дух,
Чихая смогом из заводов.
Прости же нас, прости, прошу!
Унизь, но позабудь обиду.
Пойми, сейчас такое в моде,
Черным-черно земному миру.

Мы сами знаем, нам воздастся,
И не при чём здесь плешивые боги.
Клюй синицей зенки, мне не страшно,
Мне-то и не больно вовсе.

Куда больнее мне твой взгляд ловить,
Взгляд пьяницы на сыночку с ножом,
Стыдливый матери убийцы взгляд.
Я рад, что так тому и быть,
Пустить простуженную рад я кровь.
Ты не ругаешь, ведь я рад.

Родина моя, гниющий прыщ родного дома,
Больная раком спидозная шлюха,
Как ты умеешь явиться прекрасной?
Прошу держись, пусть и суют за обе щёки,
Набивая таблетками брюхо.
Я всё ещё мучаюсь,
Влюбившись в тебя однажды.

28.01.2023