5. 43. Сверхновая звезда

Георгий Лагутин
Сверхновая звезда
                имеет бледный вид.
Вчера ушли на дно
                последние протоны.
Тоскует пустота
                среди сквозных орбит.
Такое вот кино,
                такие здесь законы.

Летит во тьме фотон
                краснеет от стыда;
Навешали лапшу
                на запасные уши,
Что якобы Харон
                за взятки иногда,
За малую маржу
                продаст налево души.

Парад больших планет
                закончился без драк.
На малых - тишина,
                там ценят ноосферу.
Играет Марс в крикет,
                надев на Фобос фрак,
Такие времена,
                поверишь и в химеру.

В созвездие Тельца
                произошёл дебош.
Вселенная молчит.
                Галактика пьет пиво.
По логике Творца
                и опытных святош:
" Тут нужен аудит -
                и нету позитива.
                28.01.23г.