Бетельгейзе

Виктор Савиновских
Есть в небе звездочка одна,
Любуюсь ею с малых лет.
Огня мерцания полна,
Несет ее один атлет:

Сей воин знатный - Орион,
Звезда зовется - Бетельгейзе,
Плечо свое украсил он
Звездой, горячей словно гейзер.

Свечой мерцает на ветру
Оранжевым и ярко-красным,
Уходит в горизонт к утру,
Сменяясь Солнышком прекрасным.

Как Солнце - тысяча светил
Вошли бы в Бетельгейзе где-то:
Ее размер бы поглотил
Вплоть до Юпитера планеты.

Но жаль мерцающий гигант,
Конец его уже не долог -
Взорвется как ажурный бант,
Сверхновой будет его всполох.