Причинно-бедственная вязь

Ирина Юрчук
Горьких дум беспрерывная нить.
Что первично? Вопросов вопрос.
Стоит только душой покривить –
Глянешь, а у неё сколиоз.

Может вырасти герб на спине
У ссутуленной совести впредь.
Да и небо способно вполне
Покоситься, в конец окриветь.

Сгинут звёзды, не в радость тогда
Окаянного солнца накал.
Спляшет тризны лихой тамада
С королём окривевших зеркал

В клубе бесчеловечных затей,
И раскрутит войны маховик
Массовик и затейник смертей,
Тот, что страхом питаться привык.

И погрузишься в пустошь и тьму,
Ступишь в лес безымянных могил...
– Почему?! — закричишь. Потому,
Что однажды душой покривил.