Чужие дети

Ольга Бредихина
В больничных стенах, где плачут дети,
Кто от уколов, кто от болезней,
(От надоевших лекарств полезных),
Ты забываешь про все на свете –

Про курс рубля и про всю
валюту,
Про небоскребы и про Рублёвку...
Ты ценишь ту, что сумела ловко
Укольчик сделать ещё кому-то.

Бежишь на плач, помогаешь маме
Чужой малышки теплом и делом
И держишь в ванне чужого смело,
И понимаешь – он близкий самый.

Чужих детей не бывает точно.
И разных вероисповеданий,
И наций  разных, и взглядов давних,
Мы просто мамы! Сыночка...дочки...

А чьи-то дети вдали стреляют
И от осколков и взрывов гибнут.
И шар земной наизнанку выгнут.
И Ад фашисты вновь насаждают!

Чужих детей не бывает. Верьте!
И мы на всех языках планеты
Ко всем богам шлём Молитву эту,
Чтоб сгинуть войнам!
Чтоб сгинуть Смерти!
Чтоб жили дети!