Где живут романтики

Анатолий Корешков
В далёкой снежной Арктике,
Где царствуют моржи,
Таинственной галактики
Сияют миражи.

Там всё сродни фантастике,
И дня полгода ждут,
А на морозе айсберги,
Как дерево, растут.

Медведи – что амфибии,
Живут там без забот:
Берлогу строить прибыли
Уже на небосвод.

Там крутит стрелку компаса
Полярная звезда,
А лососи под соусом –               
Обычная еда.

В суровой снежной Арктике
Не сеют и не жнут,
И лишь одни романтики,
Зимуя, там живут.