Свое я вижу отраженье

Валерий Серегин-2
                Проспекты,улицы и скверы,
                С размахом парки и сады,
                Открыл мне город свои двери,
                В каналах зеркало воды.

                Свое я вижу отраженье
                С моста у вздыбленных коней,
                С самим собой идет сраженье
                И город ближе и родней.

                Запаян он в бетон и камни,
                Шлифован в золото и сталь,
                Сверкает музыкой эстрадной,
                Сияет северная даль.